News
Interview mit Dr. Tobias D. Höhn im aktuellen BMBF-Dossier
Gesunde Ernährung braucht gute Kommunikation, ist das Thema für die Titelseite des Dossiers „Ernährungsforschung – Was uns gesund hält“ des…
weiterlesenMorgen geht es los
Zum Start der Grünen Tage Thüringen am Freitag, 23.09.2022 sind alle Vorbereitungen abgeschlossen
weiterlesenMoKaRi II - Studie
Humaninterventionsstudie zur Modulation des kardiovaskulären Risikos und des Risikos für Diabetes mellitus Typ 2
weiterlesennutriCARD im Gespräch mit ...
… Sophie Braun und Timo Drobner, Nachwuchswissenschaftlerin und Nachwuchswissenschaftler in der Nachwuchsgruppe Nutritional Concepts am Institut für…
weiterlesenSummer School "Trends in nutrition epidemiology"
nutriCARD stellt sich und aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse für eine herzgesunde Ernährung bei der internationalen Summer School in Heidelberg…
weiterlesenGrüne Tage Thüringen
Zur Landwirtschaftsmesse präsentiert sich nutriCARD vom 23.09. bis 25.09. mit einem eigenen Stand.
weiterlesenPosterpreis für Angela P. Moissl
Bei der 48. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Prävention und Rehabilitation von Herz-Kreislauferkrankungen e.V. (DGPR) wurde Angela P.…
weiterlesennutriCARD im Gespräch mit ...
... Angela Patricia Moissl, wissenschaftliche Mitarbeiterin (Doktorandin) in der Arbeitsgruppe Biochemie und Physiologie der Ernährung, Institut für…
weiterlesenDas "Abenteuer Ernährung" geht in die zweite Runde
Am Montag beginnt der zweite Kurs von "Abenteuer Ernährung - Schmalkalder Kinder gehen auf Entdeckungsreise"
weiterlesenSieben Filme, drei Städte, ein Ziel: das war „Lecker Kino!“
Unter diesem Titel haben wir im März und April 2022 Filme über Ernährung in drei Programmkinos der mitteldeutschen Städte Halle, Jena und Leipzig…
weiterlesenLinks
-
Friedrich-Schiller-Universität Jena (FSU)
http://www.uni-jena.de -
Matin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
http://www.uni-halle.de -
Universität Leipzig
http://www.uni-leipzig.de