Pressemitteilungen des Kompetenzclusters nutriCARD
Grundlagenforschung, Ernährungsberater-App und neue Lebensmittel
Kompetenzcluster der Ernährungsforschung präsentieren Ergebnisse und Erfolge
weiterlesenIm Homeoffice ist der Weg zum Kühlschrank ziemlich kurz
Tobias D. Höhn vom nutriCARD-Kommunikationsbüro diskutiert in einer aktuellen Pressemitteilung der Universität Leipzig über Ernährungskommunikation,…
weiterlesenZukunftsforscher sieht nutriCARD als Innovation für die Herausforderungen von morgen
Beim digitalen Clustertreffen machte der Leipziger Zukunftsforscher und 5 Sterne Redner Michael Carl den nutriCARD-Mitgliedern Mut.
weiterlesenThüringer Forschungspreis für nutriCARD
Wissenschaftsminister Wolfgang Tiefensee überreichte am Mittwoch den Preis an den Kompetenzcluster nutriCARD bei der virtuellen Preisverleihung.
weiterlesenNur gut informierte Menschen können die richtige Ernährungsauswahl treffen
Universität Leipzig und nutriCARD richten Tagung zur Gesundheitskommunikation aus
Gesunde Ernährung geht nicht ohne gute Kommunikation. Davon ist…
weiterlesenUniversität Leipzig und nutriCARD richten Jahrestagung Gesundheitskommunikation aus
Öffentliche Podiumsdiskussion über Ernährungsprävention
weiterlesennutriCARD startet Medien-Doktor Ernährung: Qualitätsmonitor für Medienberichterstattung über Ernährung, Essen und Lebensmittel
Macht Pasta schlank? Ist Low-Carb besser als Low-Fat – sind weniger Kohlenhydrate besser als weniger Fett? Wie gesund ist das neue Superfood? – Die…
weiterlesenWarum eine herzgesunde Ernährung? Dr. Toni Meier im Gespräch mit der Mitteldeutschen Zeitung (MZ)
Am 14. Mai erschien ein Artikel zum Thema Herz-Kreislauf-Diät in der Mitteldeutschen Zeitung (MZ) zusammen mit einem Interview mit dem…
weiterlesenHerzgesunde Lebensmittel testen und die eigene Gesundheit stärken
Ernährungswissenschaftler der Universität Jena suchen erwachsene Freiwillige mit leicht erhöhten Triglyzerid- und Cholesterol-Werten
weiterlesenDas Handy als Ernährungsberater
Kompetenzcluster "nutriCARD" hat eine Smartphone-App entwickelt, die Nährwerte von verarbeiteten Lebensmitteln bewertet.
weiterlesenÜbersicht über Projekte, Arbeitspakete, Perspektiven und Ziele der F&E-Aktivitäten
des Kompetenzclusters nutriCARD
Video der Landesentwicklungsgesellschaft Thüringen mbH (LEG Thüringen) über nutriCARD
Am 12.11.2018 veröffentlichte die Landesentwicklungsgesellschaft Thüringen mbH (LEG Thüringen) ein Video über den Kompetenzcluster nutriCARD.
Herzgesunde Ernährung gelingt, wenn Wissenschaft und Wirtschaft Hand-in-Hand miteinader arbeiten. Diese Zusammenarbeit zu fördern, ist ein wichtiges Ziel der Thüringer Innovationsstrategie.